산소카

페이지 정보

profile_image
작성자양주댁 조회 2회 작성일 2020-06-03 16:18:41 댓글 0

본문

산소에 억새풀 띠풀(삐비)제거용 제초제는

올리브 : 사장님 물나는논 몇년 묶혀서 갈대밭입니다
02포크레인 빠져서 갈아 업지도 못합니다
제초제 알려주세요
고희봉 : 제주도에는 언제하면 좋은가요?
김주철 : 삐비 억새풀 안죽읍니다
모뉴먼트 작년 봄4월 가을10월 올봄4월에 제초제20리터에 잘희석해서 설명서데로잘 살포했으나 지금두 여전히 살아서 또나옵니다
어떻게해야할까여?
so so happy소소행복 : 아카시 나무도 죽나요?
joohwan lee : 모뉴먼트를 억새풀 있는 어린 대추밭에 뿌려도 대추나무에 약해가 없을까요?
온평나무 : 농부님 양잔디는 어떻게되나요
그냥 지시받아 갖다자필준비하다는거가원형 : 카소론과 모뉴멘트는 일반농약상에서 구매할수 있나요?
이계연 : 모뉴먼트 3봉을 물 1말에
타서 뿌렸는데 효과가 별로
였습니다 1봉지에 12,000
3봉을 탓으나 설명하신 분
의 말씀처럼 효과가 없다는
입장입니다
진수동 : 카소론 뿌리고 잔디밭 몽땅 망가졌다고 글이 올라와 있네요. 물론 용량과 방법을 제대로 지켰는데도 잔디밭이 완전 망가졌답니다. 구글에서 '카소론'을 검색하면 자세히 나옵니다. 카소론 뿌리고 후회하실까봐 이 글을 씁니다.
justice korea : 오올~~~ 내주변에 알려줘야겠네 이렇게농약제초제많이뿌린다는걸 유투브 보니 심각하구만 그래서 우리나라가 당뇨고혈압 암발병률이 높구나
자페아는 세계1위라던데
글리포새이트제초제성분 근사미인가 그성분이라던데 .... 에휴 주변에 알려줘야지 다들 놀라겠구만 이렇게농약제초제많이뿌린다는사실알면 다들 유기농사먹겄네

90일전 제초제(카소론) 뿌린 아버지 산소 현재상태

90일 전에 아버지 산소에 제초제 카소론 을 주고 현재 모습입니다 풀은 가끔 한개씩 보이고 제초제를 뿌릴때 손으로 뿌려 뭉쳐진 곳이 있는지 있는지 쬐끔 약해를 입은것 같습니다 1봉지 다뿌렸습니다
이순신 : 봉분만 있고 비석도 없네...
부친 비석이라도 하나 장만하시길...
맹건영 : 좋은정보 고맙습니다.
최동현 : 쑥대는 어찌 해야하나용
최동현 : 효자네 효자여 촬영하신 싸모님도 효부네~~
칠갑산 : 부모님 산소관리를 잘하시는것을보니 효자 시군요. 박수를 보냅니다.
Jongyun Song : 에궁 효도하시는 두분!!!~?
우리 모두ᆢ
생존해계신 부모님들께 ᆢ???
지금 보다 쪼금만 더 마음을~~ ?
ys Park : 좋아요

한번해야 쓰겠소이다
kwonhee Lee : 영상 재미있게 잘 보고 있습니다. 잡다한 지식이 생활하는데 많은 도움이 됩니다. 아버지 산소에 적용해 봐야겠습니다. ^^
nana Jung : 조상묘 잘~ 섬기면 자손3대가 잘됀다드만 그래서 농사가 몽졸 잘돼는군요 효자사장님~~~
임성철 : 마늘쫑이 자꾸끈어지네요 좋은방법 있어요 ~

집에서 칼로리 불태우는 최고의 유산소운동 [칼소폭 매운맛] 30 MIN FAT BURNING CARDIO WORKOUT

저희가 이번 영상을 준비할 때 목표로 한 것은 '무조건 힘들기만 한 운동'이 아니라 '기분 좋게 힘든 운동'에 초점을 두었습니다. 그 느낌이 마치 입은 얼얼하지만 먹고 나면 기분이 좋아지는 '매운맛'과 같다하여 '칼소폭 매운맛'이라 이름을 지었습니다. 단기간 살이 빠지는 운동이라고 해서 무작정 따라하기 힘든 고난이도 고강도 동작들만 있는 루틴은 '난이도 조절에 실패한' 루틴입니다. 그런 운동은 호기심에 한 번 정도는 해보겠지만 다음날 부터는 손이 잘 안가게 되고 그로인해 오히려 다이어트를 금방 포기하게 됩니다. 그래서 이번 '칼소폭 매운맛'영상은 무작정 고난이도 고강도 동작의 연속이 아니라 누구나 함께 따라할 수 있으며 여러가지 근육을 동시에 사용, 칼로리 연소 효과는 매우 높은 동작들을 모아 루틴으로 구성해 보았습니다. 꼭 저희와 영상을 끝까지 함께 해보시고 '기분 좋은 힘듦'을 한번 느껴 보셨으면 좋겠습니다! Thankyou BUBU...?

✔'무조건 힘들기만 한 운동'이 아니라 '기분 좋게 힘든 운동'
✔영상 하나로 하루 운동 끝! 모든 부위별 유산소&근력 구성
✔'워밍업-본 운동-쿨다운-스트레칭' 완벽한 구성!
✔실시간 처음부터 끝까지 모든 동작을 함께! (나레이션X)
✔전신 다이어트 15가지 + 5가지 업그레이드 보너스 동작!
✔최대한 많은 근육&부위 동시 사용 → 칼로리 소모 증가!
✔서서도 가능 / 준비물X 도구X 맨손O / 효과 120%
✔자연스러운 분위기 안에서 꼼꼼한 운동 설명!
✔영상 중간중간 땅끄부부만의 꿀팁 전달!
✔영상 인트로 부분 '운동 목표/부위/방법' 설명
✔땅끄&오드리가 꼼꼼하게 엄선한 BGM음악
✔직관적인 화면구성 : 초시계 / 운동설명 / NEXT화면
✔부족하지만 저희 부부가 처음부터 끝까지 모든것을 다 합니다
✔따로 촬영 세트장, 촬영자, 편집자를 사용하지 않습니다

?'집에서 칼로리 불태우는 최고의 유산소운동' 순서?
1. 워밍업 [전신유산소]

2. 탭스텝&암레이즈 [팔뚝살/다리살]
3. 스쿼트&트위스트 [뱃살/다리살]

4. 업&다운 포인트 [다리살/상체]
5. 플리에&핸드클랩 [다리살/팔뚝살]

6. 암 워킹 [상체/팔뚝살]
7. 점핑잭 노점프 [전신유산소]

8. 백 익스텐션 [코어/허리]
9. 슬로우 버피 [전신유산소]

10. 밸리 니업 [뱃살/옆구리살]
11. 스쿼트&런지 [다리살]

12. 점프&암폴드 [전신유산소]
13. 롤리 폴리 [허리살]

14. 런지&니킥 [다리살]
15. 스케이터 홉스 [전신유산소]

16. 쿨다운 [전신유산소]
17. TOTAL BODY STRETCH [전신스트레칭]

?땅끄부부의 약속?
1. 저희 부부의 시간은 느리게 갑니다. 영상을 여러 개 올려 조회수를 높게 나오게 하는 것이 목적이 아니기에 영상을 일주일 여러 편 찍지 않습니다. 촬영은 세트장이나 스튜디오가 아닌 살고 있는 집 방 한켠에서 직접 촬영을 하여 업로딩합니다. 영상의 첫 기획부터 촬영, 편집, 업로딩 과정까지 저희 부부가 모든 것을 직접 합니다.(촬영자, 편집자가 따로 없습니다) 영상 제작시 실제로 집에서 운동하는 동작들을 선별하여 영상을 기획하고, 몇 주간 연습을 하고, 부위에 자극이 잘 오는 동작들을 직접 엄선, 허리와 무릎에 부담이 없는 동작들을 제외하는 등 여러가지 과정을 거쳐 촬영과 업로딩 과정을 하게 됩니다. 여담이지만, 미용실을 가지 않는 저희 부부는 촬영을 하기 전날 서로의 머리를 직접 잘라줍니다. 이 과정은 저희에게 매우 중요합니다.

2. 운동은 항상 기본과 진정성을 지키려고 노력합니다. 저희가 소개해드리는 운동은 저희가 실제로 해온 운동 동작들이며 평상시 서로 각자 코칭을 해주며 집에서 직접 홈트만으로 몸을 만들고 가꿉니다. 저희가 생각하는 좋은 운동은 보기에만 멋지고 복잡하기만 한 동작이 아닌, 누구나 쉽게 따라 할 수 있으며 목표 부위 자극이 잘 전달되는 동작이라고 생각합니다. 동시에 무릎이나 허리, 손목 부담이 없어야 하고 동작의 가동범위나 유연성이 우리 신체에 부담을 주지 않는 적합한 동작들이어야 한다고 생각합니다. 저희는 이러한 동작들을 하나하나 선별하여 자연스러운 루틴으로 연결합니다.

3. 단순 수익 창출만을 목적으로 유튜브를 시작하지 않았기에 무분별한 광고성 영상 제작을 하지 않습니다. 물론 돈을 버는 것은 나쁜것이 아닙니다. 저희 또한 부자가 아니기에 돈을 벌고 싶습니다. 하지만, 단순히 수익만을 추구해 영상의 퀄러티가 낮아지는 것은 절대 두고볼 수는 없습니다. 저희는 블로그 시절때부터 지켜온 초심을 지키려고 노력하고 있습니다. 약 7년전 운동 건강 전문 블로그를 처음 시작했을 때부터 지금까지 수 많은 광고 제의의 달콤한 유혹들이 있었지만 거절하고 현재 2020년 4월12일을 기점으로 오직 단 한편의 광고 영상을 제작했습니다. (이 또한 구독자분들께 사전에 양해를 구하고 허락해주셔서 찍고 수익의 일부는 기부를 하였습니다) 현재도 항상 달콤한 유혹들이 있지만 그래도 저희를 믿고 함께 해주시는 분들을 위해 광고 영상보다는 퀄러티 높은 영상 제작을 위해 노력하고 있습니다.

4. 모든 댓글을 읽으려고 노력합니다. 집 밖 외출을 자주 하지않는 저희 집순이 집돌이 부부는 댓글이 세상과 통하는 유일한 소통 창구라 믿고 있습니다. 그래서 저희는 하루 중 가장 많은 시간을 댓글 소통에 할애합니다. (하루 평균 4~5시간 이상) 사실 이는 영상을 찍고 만드는 시간보다도 더 많은 시간과 노력을 필요로 합니다. 그리고 가끔은 너무나 오랜시간 댓글을 달다가 팔과 목, 등이 아파오기도 합니다. 그래도 소통은 포기할 수 없습니다. 언제가 될 지 모르겠지만 건강이 허락하는 날까지 이를 지키려고 노력합니다.

5. 마지막으로, 저희는 흘리는 땀방울의 힘을 믿습니다. 일주일 한 편의 영상에 모든 것을 담으려고 노력합니다. 잘 완성된 한 편의 영상이 필요하신 분들께 잘 전달되어 도움이 된다면 그것으로 만족합니다. 조회수와 영상 갯수의 목적보다도 저희 영상을 기다려주시는 분들이 있기에 저희는 오늘도 최선을 다하고 있습니다.

?댓글&후기 관련 꼭 읽어주세요?
- 댓글은 매일 저녁 땅끄와 오드리가 직접 하나하나씩 읽고 하트?와 짧은 댓글로 응원해 드리고 있어요
- 댓글 알림설정은 필수✔ 저희 부부와 많은 구독자분들이 함께 응원해 드려요?‍?‍?‍?
- 동기부여&진정성있는 댓글은 상단에 고정을 해드려요
- 반복되는 글자나 숫자로만 댓글을 적으시면 스팸으로 가는 경우가 자주 있으니 주의해 주세요
- 댓글은 수정후 하트가 없어지니 하트가 없어졌다고 넘 실망하지 마세요?

?저희의 이야기가 담긴 책이 나왔어요?
'땅끄부부, 무모하지만 결국엔 참 잘한 일'
※이 책의 출판수익 전액 모두는 장애인을 위해 기부합니다

?땅끄부부와 만나요?
- INSTA : https://www.instagram.com/thankyou_bubu
- BLOG : https://blog.naver.com/goldtiger623

?Comments & Workout diary related - Please read?
-Tank&Odri read the comments and root for you with hearts♥ and short comments.
-If you've written your workout diary, please have the alarm set✔. A lot of us root for you!?‍?‍?‍?
-If you leave a comment that's a great motivation, we pin it
-When you write the diary with number only, sometimes the comments are categorized as spam. Please leave a comment that's longer than a sentence.
-After you edit your comment, the heart may be gone. And sometimes it goes to spam, so please keep in mind?

?BGM?
Elektronomia & JJD - Free
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch : youtu.be/9Va88Kt0NN0

NCS: 2019 ‘20 Million’ Mix | Future Hits
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch : youtu.be/MEkaqZecpUQ

#유산소운동 #칼로리 #다이어트
다솜 : 안녕하세요! 남자친구를 군대에 보낸 날부터 영상을 보면서 다이어트를 시작했어요. 수료식 때 세상 제일 예쁜 모습으로 가야겠다고 생각해서요ㅋㅋㅋ 현재 15일차, 4kg이 빠졌습니다! (밑에 50일 후기 있습니다ㅎ) 막막하신 분들께 미약하나마 제 루틴을 소개해드리려고 해요. 운동은 모두 땅끄부부님 영상으로 재생목록에 넣어서 저녁에 한 번씩, 가끔 칼소폭만 낮에도 한 번 더 했어요.

1. 칼소폭 매운맛 (현재 이 영상 - 마지막 스트레칭 전까지):
처음이신 분들은 칼소폭3으로 시작하셔도 좋아요! 저도 4일정도 칼소폭3으로 하다가 매운맛이 더 힘든 것 같아서 이걸로 바꿔서 운동중이에요ㅎ
2. 안쭉빠 (
):
이거 허벅지 안 쪽도 그렇지만 코어힘 기르는데 짱이에요...
3. 뒷벅지, 엉밑살 불태우기 (
):
이 운동은 초기에는 허리가 너무 아파서 시도를 못 하고 일주일 후에 시작했어요. 운동한 지 일주일 정도 되니까 코어가 조금 단련됐는지 하기가 훨씬 수월하더라구요. 너무 힘드신 분들은 저처럼 해 보셔도 좋을 것 같아요?
4. 칼소폭 매운맛 (아까 그 영상 다시 돌아가서 운동 후 스트레칭 마저 하기)
: 이렇게 하는 이유는 스트레칭을 하고 다른 운동을 시작하니 몸이 조금 식더라구요... 땀이 나는 운동을 다 끝내고 스트레칭을 마저 했어요!
5. 팔뚝살 30일 챌린지 (
)
6. 종아리 스트레칭 (
)
+) 7. 승모근 스트레칭
(
)
: 여름도 다가오고 해서 오프숄더 입으려고 시작했어요!

저는 영상들을 재생목록에 담아놓고 쭉 한 번씩 저녁에 실시했어요. 다 해서 1시간도 안 돼요! 식단도 병행했는데 별건 아니고

❗야식 절대 먹지 않기
❗간식 절대 먹지 않기 (단 거 땡기면 프로틴 쉐이크 마셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 마이 프로틴 맛있어요... 저는 골든 시럽이 제일 맛있더라구요.. 호두마루맛...)
❗6시 이후엔 먹지 않기 (배고프면 일찍 잤어요)
❗점심은 다이어트 도시락, 저녁은 닭가슴살에 샐러드 (다이어트 도시락은 그냥 아무데나 검색해서 배송비 무료 혜택 주는데로 샀어요! 뭐 해먹기 귀찮아서 그냥 샀습니다ㅠ 닭가슴살이랑 샐러드는 쿠팡 로켓프레시로 샀어요. 로켓프레시 1달 무료 이용하면 꿀입니당)
❗영양제 챙겨먹기 (저는 종합영양제랑 유산균 먹었어요)
❗점심을 헤비하게 먹었다면 저녁은 최대한 라이트하게..

이 정도인데 사실 이게 맞는 방법이라고는 생각하지 않아요. 영양계산도 안 했고 그냥 대충 챙겨먹은거라... 너무 안 먹으니 기립성 저혈압 와서ㅋㅋㅋㅋ 요즘은 탄수화물이나 지방 둘 중 하나는 한 끼에 적당히 챙겨 먹으려고 하고 있습니다.

우리 뇌는 완벽한 것을 좋아해서 어떤 행동이 불완전하다고 느끼면 마저 하고싶다고 느낀다고 해요. 그래서 저는 매일 '조금만 해야지' 하고 시작이라도 했어요. 막상 시작하고 나니 재생목록이 끝날 때까지 하고 있는 제 자신이 보이더라구요. 작심삼일로 끝내지 마시고 귀찮으시다면 종아리 스트레칭이라도 시도해 보세요. 마저 운동하기가 쉬워지실거에요:) 땅끄부부님 감사합니다! 웃으면서 운동하시는 모습 보면 운동하는데 힘이 나요ㅎㅎ 더 열심히 운동해서 수료식 전에 후기 쓰러 오겠습니다,,,

안녕하세요!! 후기 쓰러 왔습니다ㅋㅋㅋㅋ 오늘부로 50일차구요, 결론부터 말하자면 9키로 빠졌습니다!! 요새 사정이 있어서 일주일 좀 넘게 운동을 좀 쉬었는데 식단조절 하니 몸무게는 안 늘더라구요ㅎㅎ 코로나 때문에 수료식은 취소됐지만ㅠㅠ 달라진 제 몸을 보면 하루하루 행복해요(*´∇`*) 바지 L 입던 거 M 입게 됐구요 안 맞던 치마가 들어가요ㅠㅠ 다들 얼굴 보자마자 살 빠져서 눈이 다 커졌다고들 하네요ㅋㅋㅋ 너무 행복합니다! 더 빼서 입고 싶었던 옷 다 입고싶어요ㅎㅎ 감사합니다 땅끄부부♡♡♡♡
최다혜 : 1/3 ✌️
히로아카짱 : 구독했습니다~!!!
오바망 : 선생님 오늘 처음했는데 다하니까 숨도 안쉬어지고 몸도 안움직이고 죽을거같아요.. 저녁을 오히려 더 먹을거같은 이기분..ㅋㅋ 누가 나좀말려줘!!!
빵떡 : 이쁜 원피스 삿는데 팔뚝이 꽉 끼고 등살이 울퉁불퉁 튀어나고 지퍼가 안올라갓어여 ㅠㅠㅠㅠ 상체운동은 5일동안 하루에 1번 해보고 칼소폭 매운맛은 5일동안 하루에 1번 해보고 사이클실내자전거 빠르게 30분하고 1일1식(800칼로리 안넘어가게)해서 다시 원피스 입어볼게여 ㅠㅠ
지금 163cm에 69.0kg
6/3 수 ❤
6/4 목
6/5 금
6/6 토
6/7 일
아수라수연 : 아이고 힘들어라....
윤우 : 일주일 해 봅니당...

3일?
4일?
5일?
6일?
7일?
8일?
9일?
JJ Joy : 칼로리 폭파!
6/3
뭘봐 : 오늘도 덕분에 열심히 운동했어요. 감사합니다
장지원 : 어제부터 칼소폭 영상 하루에 한번씩은 하려고 최대한 노력 중이에요 ! 근데 어제 하루하고 아주 온몸에 알이 다 베겼는데 ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 알 벤 상태에서도 꾸준히 운동을 하는게 맞는거죠 ?? 아시는 분 아무나 댓글 달아주세요 ㅠㅠ

... 

#산소카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 690건 1 페이지
게시물 검색