스프링클7종

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 2회 작성일 2020-06-03 10:24:48 댓글 0

본문

초간단 김치찌개 ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #집밥백선생 #김치찌개 #간단버전
정말로 다양한 김치찌개 레시피, 오늘 소개할 레시피는 집밥 백선생 시즌1 2화 김치편에 소개되었던 김치찌개입니다. 미리 볶을 필요 없이 바로 끓이는 간단 버전 레시피를 소개합니다.

[재료 목록 (2인분 기준)]
1. 돼지고기 120g
2. 쌀뜨물 380ml (약 2컵)
3. 자른 김치 150g
4. 다진마늘 30g (2큰술)
5. 대파 30g
6. 청양고추 10g
7. 홍고추 10g
8. 고운 고춧가루 30g (2큰술)
9. 굵은 고춧가루 30g (2큰술)
10. 국간장 15ml (1큰술)
11. 새우젓 15g (1큰술)

[만드는 법]
1. 대파와 고추는 송송 썰어 준비합니다.
2. 냄비에 목살과 쌀뜨물을 넣고 충분히 끓여, 고기 육수를 우려냅니다.
3. 고기 육수가 충분히 우러나면 김치와 다진마늘을 넣습니다.
4. 국물이 끓어오르면 대파와 고추를 넣습니다.
5. 고춧가루를 넣고 잘 섞습니다. 굵은 고춧가루와 고운 고춧가루를 반씩 섞어 넣으면 더욱 좋습니다.
6. 국간장과 새우젓을 넣고 잘 저어 줍니다.

※ 기호에 따라 다른 채소를 넣거나, 물의 양을 조절해 자신만의 레시피를 만들어 보세요!

Kimchi-jjigae

[Ingredients (For two servings)]

1. Pork 120g
2. Rice water 380ml (approximately two cups)
3. Sliced kimchi 150g
4. Minced garlic 30g (2 tbsp)
5. Green onion 30g
6. Cheongyang pepper 10g
7. Red pepper 10g
8. Fine chili powder 30g (2 tbsp)
9. Coarse chili powder 30g (2 tbsp)
10. Soup soy sauce 15ml (1 tbsp)
11. Salted shrimp 15g (1 tbsp)

[Directions]

1. Chop green onion and pepper.
2. In a pot, boil pork and rice water to create a meat broth.
3. Once the broth is ready, add kimchi and minced garlic.
4. Once the mixture boils, add green onions and pepper.
5. Add pepper powder and mix well. Add both coarse and fine chili powder for better results.
6. Add dark soy sauce and salted shrimp and mix well.

※ Add other vegetables or change amount of water to make your own recipe!

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video...
30일간의 도전 : 백대표님, 비법을 따라 저도 처음으로 김치찌개 끓여보았어요. 정말 맛있더라구요. 영상도 만들어서 올렸는데 주변 반응도 참 좋아요. 앞으로도 영상보며 많이 배울께요. 감사해요. 멋진 모습 항상 응원합니다!!
중해몽 : 자취 시작해서 밥해먹을려고 찾아왔습니다
커피프린스1호점 : 재료가 은근히 가짓수가 좀되네..고춧가루 새우젓 고추..사놔야겟다
항상기억해 : 1. 380ml물로 고기를 엄청 끓이면 물이 쪼는데 물 보충 하는거 맞죠?
2. 영상에서 다진마늘 2큰술이라고 하셨는데 완전 마늘 찌개 됐습니다 ㅠㅠ 근데 영상에 넣는거 보면 1큰술 넣으신것 같은데 뭐가 맞나요?
윤성빈 : 선생님덕분에 제가 집사람보다 음식맛이 좋게되었어요 ㅋㅋ 감사합니다
이정민 : 스팸 삶는법좀 알려주세요
김예블리 : 저는 똥손인지 저대로 했는데도 망했어요ㅠㅠ 미원 넣어서 조금 수습했네요ㅠㅠ
[컨볼,컨휴러]이엥님 : 백종원님 어저깨가 100만이 였는데 397만이네요?
심승열 : ❤백종원님 존경합니다❤
이정아 : 나이스입니다!!! 너무맛있어서 숨도안쉬고 먹었네요~~ㅎㅎ감사합니다 백선생님^^

종이접기 신기한 종이 스프링접기 origami paper spring

안녕하세요!
오늘은 매우 간단한 종이접기를 하였습니다!
종이스프링을 만들어 봤어요!
이 종이스프링은 매우 간단하게 만들수 있어요!
하지만 만드는 시간은 매우 오래 걸립니다.
그냥 만드는 것보다 무지개 색깔로 만들면 훨씬 예쁜 종이스프링이
완성됩니다.
이 종이스프링을 만들기 위해
A4 용지 7장을 사용하였습니다.
디자인은 전통적으로 내려오는 방법입니다.
그럼 오늘은 저와 함께 종이스프링을 만들어
그것을 가지고 놀아보게요!
그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요!^^

음악출처 : 공유마당 https://gongu.copyright.or.kr
1.Walking - 김현정
2.아침(Morning) - 구재영, 계한용
3.Make It Happen - 김성원
김우진 : 멋있어요.
잘 작동 하고요.♡♡♡♡
ᄒᄒ : 색종이로도 가능 하나요?
minsu GAMING : 이거 줄자로도 되나요?
빠른답변부탁드려요 급해요 급해요!!!!
4태싹이4 : 색종이로해도되나요?
김은주 : 신기방기 감사해욬ㅋ
김은주 : 자르는게 너무 어려움>-<
ㅎㅎㅎ
Jun Yong Lee : 저 그거 예전에 한300장 정도 써서 길게만들었었는데. 엉켜서 현타옴ㅠ
소지얌 : 그냥 색종이는 안 되나요?
sohui Park : )(*&^%/#@-
sohui Park : Ftcytrtyu

영롱보스~* 세젤예 스프링클 총집합!! - Ari Kitchen(아리키친)

스프링클 부자 아리키친의 모든 스프링클 총집합 !!
많은 분들이 궁금해하셨던 제 보물들입니다 :)
이미 보셨던 것들도 있고 처음 보는 것들도 꽤나 많죠? ^^*
대부분 외국제품이라 한국에서 구매하기 어려운것들이 많아요.
해외 사이트라 구매하기 좀 번거롭지만 이렇게라도 구매를 할 수 밖에 없는 현실 ㅜ.ㅜ
얼른 한국에도 다양한 베이킹 제품들이 많이 들어왔으면 좋겠어요!
아참 그리고 캐나다 제품(스위타폴리타) 소개할때 제가 "배송비만 합해서.." 라고 말하는 부분이 있는데 '배송비 까지' 입니다 . 하하;;

*아리키친 SNS
인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/_arikitchen_/
페이스북 ▶ https://www.facebook.com/Fishrosha
카카오스토리 ▶ https://story.kakao.com/ch/arikitchen...

*의상/협찬
엽스샵 ▶ http://www.yubsshop.com/
마이바니 ▶ http://www.mybany.com/
ARIKITCHEN (아리키친) : 스프링클 부자 아리키친의 모든 스프링클 총집합 !!
많은 분들이 궁금해하셨던 제 보물들입니다 :)
이미 보셨던 것들도 있고 처음 보는 것들도 꽤나 많죠? ^^*
대부분 외국제품이라 한국에서 구매하기 어려운것들이 많아요.
해외 사이트라 구매하기 좀 번거롭지만 이렇게라도 구매를 할 수 밖에 없는 현실 ㅜ.ㅜ
얼른 한국에도 다양한 베이킹 제품들이 많이 들어왔으면 좋겠어요!
아참 그리고 캐나다 제품(스위타폴리타) 소개할때 제가 "배송비만 합해서.."
라고 말하는 부분이 있는데 '배송비 까지' 입니다 . 하하;;
메인TV : 스위터 폴리터라.......캐나다 에서 사는 사람도모르네요ㅋ
박인규 : 스프링 클이보석
유재은 : 그거 어디서 사셨어요?
한미정 : 그래도 알리 익스프레스는 배송일이 최소 20일에서 38일이고, 어떨 때는 더 늦게 올 때도 있어용~♡
한미정 : 알리 익스프레스 사이트를 사용하시면 배송비가 대부분 무료, 아니면 3000원 정도밖에. 안해여~♡?
즈므르그흐 : 스프링클 오븐으로 만들기 해주세용 ㅠㅜㅠ
1214오연신 : 맨 마지막에 나오는 스프링클 은 쿠팡에서 갤럭시 캔디라고 치면 비슷한거 많이 나옵니당 근데 가격은 쩜.....
Lee Yonghui : 마지막스프링클너무예쁘다ㅜㅜ
김지수 : 스프링클 유통기한은 얼마나 될까요?

... 

#스프링클7종

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 677건 1 페이지
게시물 검색